Устройство и монтаж дренажной системы на участке дома

Одной из самых главных причин, по вине, которой происходит серьезное разрушение, и проседание фундамента является постоянное воздействие на него грунтовых вод, которые в свою очередь самым негативным образом влияют на все без какого-либо исключения стройматериалы, используемые при строительстве фундамента. Современные дренажные системы от строительной компании «Фазенда 35» для частных домов и коттеджей способны в значительной степени помочь справиться с данной проблемой.

Дренажная системаСтоит отметить, что при очень частых атмосферных осадках и, особенно в весенний период, когда начинает таять снег, происходит резкое поднятие грунтовых вод на вашем участке, которые в свою очередь снижаются очень и очень медленно. Такое поднятие и медленное снижение грунтовых вод очень плохо для домов и строений, которые возведены на суглинистых и глиняных почвах.

Дренажные системы относятся к инженерным коммуникациям, которые используются для осуществления сбора грунтовых вод и отведения их от сооружений, зданий или определенных участков, нуждающихся в таком осушении.

На современном товарном рынке представлено множество специализированной продукции, которая используется для обустройства дренажных систем. Это различные материалы с определенной степенью водонепроницаемости, специальные дренажные трубы или каналы с перфорацией.

Типы дренажных систем

Дренажные системы могут быть различных видов. Самый простой – дренаж открытого типа, который очень распространен из-за легкости в обустройстве. Закрытый дренаж более сложен и затратен, так как для его обустройства используются дренажные трубы, которые закладываются в специально вырытые канавы. Имеется также и дренаж засыпного типа, в ходе обустройства которого вместо дренажных труб используется гравий или щебень.

Помимо дренажных каналов, система отвода воды включает в себя и дренажные колодцы, которые оборудуются на сгибах каналов и служат для сбора воды и для осуществления манипуляций по обслуживанию дренажной системы, таких как чистка труб, откачка собранной воды, оценка функционального состояния системы.

Монтаж дренажной системы

Самый легкий и в обустройстве и в обслуживании – это дренаж открытого типа. Такие дренажные системы не требуют особых затрат, так как их обустройство заключается в прокапывании дренажных канав по периметру зон осушения с выводом их в главную дренажную канаву.

Монтаж дренажных систем закрытого типа в чем-то похож на обустройство открытого дренажа, но в этом случае, в канавы укладываются трубы, это делает дренажную систему менее требовательной в уходе и более эффективной. Трубы укладываются с уклоном, чтобы обеспечить сток воды в водоток или дренажный колодец. В качестве материала, который засыпается на дно канавы, используют щебень или песок. Также, щебень и песок используют для засыпки поверх труб, создавая тем самым водонесущий слой, который способствует скапливанию воды. Чтобы щебень со временем не замыло применяют геотекстиль.

Устройство дренажной системыУстройство дренажной системыДренажная система домаДренажная система домаДренажная система участкаДренажная система участка

Монтаж дренажных систем является обязательным мероприятием, направленным на осушение некоторых участков почвы для обеспечения безопасности фундаментов зданий или каких-либо других сооружений от разрушающего воздействия грунтовых вод, которые по мере скапливания могут доставить крупные неприятности, вплоть до нарушения целостности фундамента.

Строительная компания «Фазенда 35» осуществляет монтаж дренажных систем любых типов и любого уровня сложности, как в Череповце, Вологде, а также на территории всей Вологодской области. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся этого вопроса, то звоните нам, мы всегда рады ответить на них.

Назад
г. Череповец, ул. Безымянная 10, офис 5
8 (8202) 61-00-60
СК Фазенда 35
© ООО "Фазенда 35". 2017
Представленная на сайте компании "Фазенда 35" информация (http://fazenda35.ru), касающаяся технических характеристик, цены на товары и услуги, носит чисто информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.