Главные новости компании
ГлавнаяНовости • Выбор подрядчика на строительство каркасного дома для постоянного проживания

Выбор подрядчика на строительство каркасного дома для постоянного проживания

В Июле 2015 г. наша компания производила монтаж винтовых свай под каркасный дом для постоянного проживания в Шулме (Нелазское сельское поселение) Череповецкий район. Заказчик пояснил, что у него уже есть договорённость по знакомству с бригадой строителей без посредников и ему нужен только свайно-винтовой фундамент.

Работы по монтажу свай длились один день, нас поблагодарили за работу, казалось, на этом наши пути разошлись, но не тут-то было. Зимой, заказчик, снова обратился к нам с просьбой приехать на участок.

Приехав на участок, мы обнаружили на месте нашего фундамента недостроенный каркас дома.

Недостроенный каркас домаНедостроенный каркас домаНедостроенный каркас дома фото 2Недостроенный каркас дома фото 2Недостроенный каркас дома фото 3Недостроенный каркас дома фото 3Недостроенный каркас дома фото 4Недостроенный каркас дома фото 4Недостроенный каркас дома фото 5Недостроенный каркас дома фото 5Недостроенный каркас дома фото 6Недостроенный каркас дома фото 6Недостроенный каркас дома фото 7Недостроенный каркас дома фото 7Недостроенный каркас дома фото 8Недостроенный каркас дома фото 8


Хозяин пояснил, что отдал за эту «радость» 600 000р, а дальше строители пропали. В настоящий момент у него имеется материнский капитал на строительство дома, и он хочет достроить свой дачный дом. Избавлю читателя от многочисленных технических подробностей и просто скажу, что после обследования строения мы пришли к выводу, что кровлю и часть каркаса придется разбирать и делать заново. Были допущены роковые ошибки при строительстве каркасного дома. Продолжая логику прежних строителей, достроить этот дом оказалось невозможно, видимо, поэтому они и ретировались, «скромно» присвоив себе неосмотрительно выданный им аванс.

В итоге мы заключили договор, произвели реконструкцию каркасного дома, сделали новые работы.

Такой вид имеет дом после нашего вмешательства


Каркасный дом после нашего вмешательстваКаркасный дом после нашего вмешательстваКаркасный дом после нашего вмешательства фото 2Каркасный дом после нашего вмешательства фото 2Каркасный дом после нашего вмешательства фото 3Каркасный дом после нашего вмешательства фото 3Каркасный дом после нашего вмешательства фото 4Каркасный дом после нашего вмешательства фото 4Каркасный дом после нашего вмешательства фото 5Каркасный дом после нашего вмешательства фото 5Каркасный дом после нашего вмешательства фото 6Каркасный дом после нашего вмешательства фото 6


Закончить строительство сразу Заказчику, к сожалению, не позволил финансовый вопрос. Этого бы не случилось, если бы выбор подрядчика на строительство делался внимательней. Постараюсь не скатиться в этом месте к банальному пиару Фазенды-35, и позволю себе несколько советов для Заказчика.

Как избежать обмана строителей загородных домов


  • Интересуйтесь реальными отзывами о работе, просите показать фото построенных каркасных домов.
  • Постарайтесь проверить эту информацию, независимо от того выбираете ли вы в качестве подрядчика вольную бригаду по строительству каркасных домов или строительную компанию. Не стесняйтесь попросить телефон предыдущих заказчиков, позвоните и получите отзывы жильцов, проживающих в каркасных домах.
  • Обязательно выясните, какие договорные обязательства несут ваши подрядчики, и как долго они находятся на строительном рынке.

В общем порядочных и профессиональных застройщиков вам, дорогие Заказчики.

г. Череповец, ул. Безымянная 10, офис 5
8 (8202) 61-00-60
СК Фазенда 35
© ООО "Фазенда 35". 2017
Представленная на сайте компании "Фазенда 35" информация (http://fazenda35.ru), касающаяся технических характеристик, цены на товары и услуги, носит чисто информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.