Главные новости компании
ГлавнаяНовости • Строительство двухэтажного дома из арболита в Череповце

Строительство двухэтажного дома из арболита в Череповце

Фундамент, коробка и кровля двухэтажного дома из арболита в поселке Питино (Череповец) были сделаны нами осенью 2016 г. С фотографиями первого этапа возведения дома можно ознакомиться на этой странице – Строительство дома из арболитовых блоков в Череповце. С весны 2017 г. мы приступили к черновой внутренней отделке, а с наступлением тепла перешли на наружную отделку здания.

Дренажная и ливневая системы с накопительным колодцем были заложены на этапе монтажа фундамента, а вот выполнить дренаж участка заставило это дождливое лето (были сомнения в его необходимости).

Погода этим летом (2017) откровенно не баловала, и создавала ощутимые препятствия в работе. Особенно это касалось земляных и фасадных работ. Однако нам удалось с честью выполнить все договорные обязательства. Был выполнен следующий фронт работ:

Начало 2017г.Начало 2017г.Внутренняя штукатурка дома из арболитаВнутренняя штукатурка дома из арболитаПодготовка под теплый полПодготовка под теплый полТеплый полТеплый полЗаезд. С оформлением канавы пока не определилисьЗаезд. С оформлением канавы пока не определилисьДреннаж участкаДреннаж участкаВыводы ливневой канализации - дождеприемники будем монтировать в отмосткуВыводы ливневой канализации - дождеприемники будем монтировать в отмосткуКачественная рулонная гидроизоляция фундамента залог его долговечностиКачественная рулонная гидроизоляция фундамента залог его долговечностиЗаливка отмостки. Важно не забыть про компенсационные разрезыЗаливка отмостки. Важно не забыть про компенсационные разрезыКанал для стока воды в гараже удобно и практично можно сполоснуть машину даже зимойКанал для стока воды в гараже удобно и практично можно сполоснуть машину даже зимойЛента под забор с кирпичными столбами, основание бурозаливные сваи D=390ммЛента под забор с кирпичными столбами, основание бурозаливные сваи D=390ммУтепление смонтированного септика. Дождливое лето 2017 - не до эстетикиУтепление смонтированного септика. Дождливое лето 2017 - не до эстетикиУтепление фасада (ключевое в этом деле соблюдать технологию монтажа утеплителя, нарушения ее можно существенно снизить эффективность теплоизоляции, как минимумУтепление фасада (ключевое в этом деле соблюдать технологию монтажа утеплителя, нарушения ее можно существенно снизить эффективность теплоизоляции, как минимумАрмировочный слой по утеплителюАрмировочный слой по утеплителюАрмировка декоративных элементовАрмировка декоративных элементовСмонтированы декоративные элементы на армировочный слой с щелочестойкой сеткойСмонтированы декоративные элементы на армировочный слой с щелочестойкой сеткойРезультат - дом из арболита в Череповце на ноябрь 2017Результат - дом из арболита в Череповце на ноябрь 2017Колонны декорированы искусственным камнемКолонны декорированы искусственным камнемПодкраска коричневых элементов далась не легко (короед материал фактурный) однако результатом все остались довольныПодкраска коричневых элементов далась не легко (короед материал фактурный) однако результатом все остались довольныЦоколь и ландшафтный дизайн оставили на следующий годЦоколь и ландшафтный дизайн оставили на следующий годВид сзади дома из арболитовых блоков в ПитиноВид сзади дома из арболитовых блоков в ПитиноНа зиму - работа над воротами и колиткойНа зиму - работа над воротами и колиткой


  • смонтирована отмостка дома;
  • вырыт колодец под воду;
  • выполнена планировка участка;
  • сделан дренаж по периметру участка;
  • смонтирована станция глубокой биологической очистки;
  • завели в дом всю "инженерку";
  • смонтирована отопительная система (1 этаж теплый пол + радиаторы, 2 этаж радиаторы);
  • оштукатуривание внутренних стен;
  • отделка фасада здания по системе мокрый фасад (100мм утепления) с декоративными элементами;
  • монтаж водосточной и подкарнизной систем кровли;
  • монтаж забора с кирпичными столбами.


Следует отдельно поблагодарить заказчика и его супругу, за участие во многих вопросах строительства. За внимание к мелочам и конструктивные замечания по работе, а также за терпение.

г. Череповец, ул. Безымянная 10, офис 5
8 (8202) 61-00-60
СК Фазенда 35
© ООО "Фазенда 35". 2017
Представленная на сайте компании ООО "Фазенда 35" информация (http://fazenda35.ru), касающаяся технических характеристик, цены на товары и услуги, носит чисто информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.