Септик Биофор 0.9 Профи для дачи. Установка за 1 день

Установка септика Биофор 0.9 Профи для загородной дачи за один день силами строительной компании «Фазенда 35». Монтаж выполнен в деревне Семенково Вологодский район. Расстояние от Череповца 130 километров.

В середине сентября 2019 года получили обратную связь от заказчика в Череповце на установку септика Биофор 0.9 серии Профи на дачном участке. Месторасположение в полутора часах езды в сторону Вологды.

Евгений Балаганов

Биофор Профи – это серия энергонезависимых септиков с системой фильтрации. Корпус имеет уникальную геометрию с мощными ребрами жесткости и толщиной стенок не менее 10 мм. Рассчитаны на использование постоянно или временно проживающих от 1 до 6 человек. Общий объем от 900 до 3000 литров. Не требуют постоянной откачки. Режим работы – проточный или накопительный.

Евгений Балаганов
инженер компании

После разговора по телефону стало ясно, что заказчик строит новый дом и вместо выгребной ямы хочет установить недорогой септик в районе 20000 рублей, то есть сделать автономную канализацию. Производитель и модель очистного сооружения были выбраны самостоятельно – септик Биофор серии Профи на 0,9 м3.

Септик Биофор 0.9 Профи для дачи. Установка за 1 день
Текущий рейтинг 4.8 Проголосовало 17
533+ Интерес пользователей

Выбор и покупка септика Biofor

Почему клиент выбрал этого производителя и эту модель? Ответ прост:

  • количество условных пользователей 1-2;
  • средний расход воды в день – не превышает 200 литров;
  • время проживания – сезонно;
  • две точки сброса воды: раковина и унитаз;
  • не зависим от электричества – частые отключения;
  • небольшие габариты;
  • легкое обслуживание;
  • качество исполнения, цена и рекомендация знакомых.

По завершении продолжительной телефонной беседы клиент лично купил септик Биофор в Череповце на официальном сайте производителя компании ООО «ПК БИОФОРПЛАСТ». Нам оставалось его только забрать и доставить к месту установки.

Никаноров Константин

На сайте FORUMHOUSE в ветке - Выбор очистных сооружений по исходным данным, был интересный комментарий про септик Биофор Профи 0.9 - «Непонятный науке зверь». В интернете данных по нему нет, сайт производителя никакой.

Хочется заверить таких «писак», что «зверь» изучен и данных по нему полно и сайт производителя отличный.

Никаноров Константин
директор компании
Не любишь читать? Тогда слушай!



Паспорт септика Биофор ПрофиПаспорт септика Биофор Профи

Характеристики септика для дачи Биофор Профи 0.9

Септик для дачи Биофор Профи 0.9 – проточное очистное изделие с системой фильтрации.

Прямое предназначение – очистка бытовых, хозяйственных стоков методом гравитационного отстаивания с дальнейшей фильтрацией через биофильтр. Требует использования почвенной доочистки.

Характеристики
Количество пользователей1-2 человека
Общий объем0,9 м3
Выработка в суткидо 350 литров
Энергозависимостьнет
Толщина стенок корпусане менее 10 мм
Количество камер2
Высота1600 мм.
Длина1430 мм.
Ширина930 мм.
Диаметр патрубков110 мм.
Высота горловины630 мм.
Диаметр горловины сверху400 мм.
Диаметр горловины снизу490 мм.
Высота корпуса без горловины 970 мм.
Вес изделия60 кг.
Цена септика Биофор Профи 0.918900 рублей
Декларация о соответствииДекларация о соответствии

Установка септика Биофор 0.9 Профи на дачном участке

Перед приездом монтажной бригады компании «Фазенда 35» заказчиком был куплен и завезен ряд материалов для проведения работ:

  • песок – 3 кубических метра;
  • цемент марки М500 – 8 мешков по 50 кг;
  • труба ПВХ канализационная наружная (рыжая) диаметр 110 мм, длина от 1 до 3 метров – 40 метров;
  • утеплитель «Пеноплэкс» 20 мм – 6 плит;
  • патрубки и заглушки к трубам;
  • подготовлен насос и достаточной длины шланг для забора воды из колодца в количестве 900 литров.
Никаноров Константин

Если вас пугает доставка песка его количество, в зависимости от модели септика требуется разная кубатура – мы готовы решить эту проблему своими силами.

Никаноров Константин
директор компании

МЕСТО УСТАНОВКИ

После доставки и визуального осмотра септика на наличие дефектов – трещины, место стыковки горловины и патрубков было выбрано место установки септика Биофор ниже дома по естественному уклону участка от фундамента дома на расстоянии 3-х метров.

Место установки септика Биофор 0.9 Профи на дачном участкеМесто установки септика Биофор 0.9 Профи на дачном участке
Установка септика Biofor от фундамента дома на расстоянии 3-х метровУстановка септика Biofor от фундамента дома на расстоянии 3-х метров

РАЗРАБОТКА КОТЛОВАНА

Монтаж очистной установки начался с проведения широкомасштабных земляных работ, копки котлована с припуском по сторонам на 250 мм и припуском на глубину 300 мм:

  • длина – 1950 мм;
  • ширина – 1450 мм;
  • глубина – 1600 мм, с углублением в двух местах до 1800 мм.

Пространство по 250 мм по сторонам регламентируется паспортом, руководством по монтажу. Глубина обусловлена песчаной подушкой и желанием клиента положить на дно (заякорить септик) две части железобетонного столба массой 300 кг. Траншеи под подводящую и выходящую трубу подготовлены заказчиком заранее с выдержанным уклоном 20 мм на 1 погонный метр.

После плодородного слоя на дачном участке глина, грунтовка высоко и так тяжело. В работу погода внесла лепту – ливень. На глазах котлован наполнился водой – откачали и заодно проверили уклон траншеи. Пригодную землю убрали отдельно, а глину уложили на подложку из толстого полиэтилена для дальнейшего вывоза с участка. Часть по просьбе заказчика вывезли к дому со стороны крыльца.

Копка котлована под септик Биофор 0.9 Профи и его затопление ливнемКопка котлована под септик Биофор 0.9 Профи и его затопление ливнем
Откачка воды в траншеюОткачка воды в траншею
Траншеи под трубы подготовлены заранееТраншеи под трубы подготовлены заранее
Глину уложили на подложку из толстого полиэтиленаГлину уложили на подложку из толстого полиэтилена

ПЕСЧАНАЯ ПОДГОТОВКА

Завершили копку котлована и опустили на дно две части железобетонного столба в заранее подготовленные углубления с проложенным под ними тросом. Сделали слой уплотнённой песчаной подготовки – подушки 100 мм.

Опустили на дно две части железобетонного столба для якорения септика БиофорОпустили на дно две части железобетонного столба для якорения септика Биофор
Песчаная подготовка - слой подушки 100 ммПесчаная подготовка - слой подушки 100 мм

УСТАНОВКА СЕПТИКА

Вниз котлована спустили септик и установили по центру, сохраняя отступы по сторонам 250 мм. Выдержали уровень и соединили патрубком с подводящей трубой. Намертво закрепили трос вокруг ёмкости.

Установили септик Биофор 0.9 Профи в котлованУстановили септик Биофор 0.9 Профи в котлован
Крепление тросаКрепление троса

ОБРАТНАЯ ЗАСЫПКА СЕПТИКА И НАПОЛНЕНИЕ ВОДОЙ

Обратную засыпку септика выполнили смесью песка с цементом в пропорции 5:1 как того требует руководство по монтажу. ЦПС готовили в двух строительных тележках. Утрамбовывали каждый слой через 200 мм. В это же время обе камеры равномерно наполняли водой для усиления прочности конструкции при выполнении обратной засыпки котлована. Установили 1 трехметровую выходящую трубу.

Приготовление песчано-цементной смеси в пропорции 5:1Приготовление песчано-цементной смеси в пропорции 5:1
Обратная засыпка септика ЦПСОбратная засыпка септика ЦПС

УТЕПЛЕНИЕ СЕПТИКА «ПЕНОПЛЭКСОМ»

После обратной засыпки до верхнего уровня плоскости септика песчано-цементной смесью, утеплили ёмкость плитами «Пеноплэкс» в количестве 6 штук, предварительно вырезав отверстие диаметром 500 мм под нижнюю часть горловины. Уложили одну на другую, получили 40 мм теплоизоляции.

Теплоизоляция септика Биофор Профи 0.9Теплоизоляция септика Биофор Профи 0.9
Утепление септика Биофор Профи 0.9 плитами "Пеноплэкс"Утепление септика Биофор Профи 0.9 плитами "Пеноплэкс"

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП МОНТАЖА

Завершающий этап установки септика Биофор Мини – так тоже его называют, засыпка плодородным грунтом. По просьбе заказчика засыпку землей выполнили не в уровень, а оставили место под будущее декоративное украшение. Что-то там будет…

Во время последних двух этапов, хозяин быстро смонтировал трубы в траншее, успел сделать 1 ревизию и все могли наблюдать работу готовой очистной системы.

Факультативно заказчик оставил себе устройство поля фильтрации или монтаж фильтрационного колодца – почвенная доочистка, выбор за ним, а с рельефом участка – уклон 7 градусов и заканчивающимся глубоким оврагом не составит ему труда сделать это своими руками.

Учитывая удалённость от Череповца, плохие погодные условия и копку котлована вручную, 1 день на установку септика – это отличный результат и довольный клиент!

Засыпка септика Биофор Профи 0.9 плодородным грунтомЗасыпка септика Биофор Профи 0.9 плодородным грунтом
Работа готовой очистной системыРабота готовой очистной системы
Стоки из септикаСтоки из септика
Установка септика Biofor mini завершенаУстановка септика Biofor mini завершена

Отзыв заказчика о септике и монтаже

Павел Александрович

Сначала хотел обратиться к вологодским компаниям, ближе. Но по совету родственников, которые пользовались услугами компании Фазенда 35 два раза, обратился сюда.

Монтаж выполнен отлично. Септик достойный, крепкий. Хороший вариант для дачи.

Павел Александрович
д. Семенково
Есть вопросы? Нужна консультация или обратный звонок?
Представленная на сайте компании ООО "Фазенда 35" информация (http://fazenda35.ru), касающаяся технических характеристик, цены на товары и услуги, носит чисто информационный характер - не публичная оферта, определяемая положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.