Монтаж фундамента на винтовых сваях в деревне Сойловская

Специалистами строй компании «Фазенда 35» завершен монтаж фундамента на винтовых сваях в деревне Сойловская, что находится недалеко от реки Суда.

Работниками нашей организации было установлено свайное поле из 15 винтовых свай под будущий жилой дом размером 6 на 9 метров.

Винтовые сваи под дом 6 на 9

Завинчено 15 свай 108-го диаметра, 2,5 метра длина, монтаж такого же количества оголовков.

Схема свайного поля рассчитана от нагрузки: 6 на 3 - будущая веранда, терраса и 6 на 6 непосредственно сам дом: сваи смонтированы через два метра.

С фото данной работы вы можете ознакомиться чуть ниже и узнать все преимущества винтовых свай от компании «Фазенда 35».

Фото фундамента на винтовых сваях 6х9

Монтаж фундамента на винтовых сваях в деревне Сойловская
Текущий рейтинг 5 Проголосовало 1
135+ Интерес пользователей
Монтаж фундамента на винтовых сваяхМонтаж фундамента на винтовых сваях
Фундамент на винтовых сваях от компании "Фазенда 35"Фундамент на винтовых сваях от компании "Фазенда 35"
Завершен монтаж фундамента на винтовых сваях в деревне СойловскаяЗавершен монтаж фундамента на винтовых сваях в деревне Сойловская

Преимущества винтовых свай от компании «Фазенда 35»

Строительство - эта та сфера, с которой простые граждане связаны очень тесно. Мы возводим дома, дачи, бани, гаражи, пристраиваем веранды. И каждый знает, что для того чтобы дом был надёжным и безопасным и стоял не меньше ста лет, необходимо очень серьезно подходит к вопросу выбора фундамента.

Фундамент – это основа, залог «здорового» дома. От правильного выбора на этом этапе строительства зависит очень много. Поскольку, зачастую самые распространённые проблемы при эксплуатации объектов строительства связаны с неправильными расчетами, произведёнными на этапе закладки фундамента. Это могут быть и трещины в потолке и стенах, и неравномерная усадка, и, что самое страшное, обрушение части строения.

Одной из наиболее распространённых ошибок является закладка ленточного фундамента на глинистых, торфяных, песчаных грунтах и там, где имеется повышенная влажность. Ленточный фундамент для таких грунтов не просто не подходит, он несёт в себе прямую опасность.

Самым оптимальным вариантом для сложных поверхностей является строительство с использованием винтовых свай. Сегодня этот метод становится всё более привлекательным. Это связано с неоспоримыми преимуществами, которыми обладают винтовые сваи:

  • Экономия. Свайный фундамент имеет большую экономическую выгоду, по сравнению с другими видами фундаментов. Выгода в данном случае может составить от 30 до 70 процентов.
  • Долговечность. Винтовые сваи – это один самых долговечных материалов. Их срок службы составляет примерно 100 лет.
  • Лёгкость монтажа. Строительство не предполагает наличия специальной тяжёлой техники. Поэтому не имеет значения, где будет располагаться ваш дом.
  • Доступность. Купить свайную продукцию можно в любом уголке страны по доступным ценам.
  • Быстрота. Винтовые сваи можно установить в минимально короткие сроки. Вся работа обычно занимает от одного до трёх дней.
  • Мобильность. Исключительной особенностью винтовых свай является возможность их повторного использования. Данное свойство очень актуально при возведении временных построек.
  • Можно применять на сложных грунтах, таких как глинистые, песчаные и торфяники с высокой влажностью. Свайно-винтовые фундаменты позволяют закладывать строительство вблизи больших деревьев, на берегу рек, на склонах.
  • Ландшафт. Установка свай оказывает минимальное воздействие на естественный природный ландшафт. Такой фундамент можно устанавливать и на очень неровных поверхностях без предварительной подготовки.
  • Компактность. Винтовые сваи – это оптимальное решение для строительства в сложных городских условиях, вблизи коммуникационных сооружений.
  • Скорость. Винтовые сваи для фундамента существенно сокращают сроки строительства. Поскольку после завинчивания они сразу же имеют готовы выдерживать необходимую нагрузку, что дает возможность незамедлительно продолжать возведение объекта.
  • Для монтажа свайного фундамента необходимо всего 3-4 человека.
  • Вентиляция. Поскольку между нижней частью дома и непосредственно грунтом имеется определённое расстояние, что обуславливает постоянную вентиляцию, снижается риск гниения бруса.
  • Модернизация. К строениям с фундаментом на винтовых сваях можно легко пристроить другие объекты.
  • Работы в части проектирования коммуникаций можно производить параллельно со строительством объекта.
  • Морозоустойчивость. Винтовые сваи для фундамента можно устанавливать и при минусовых температурах. На них не оказывают влияния силы морозного пучения.
Винтовые сваи от компании "Фазенда 35"

Расчет фундамента на винтовых сваях

Несмотря на всю лёгкость монтажа, предварительно следует произвести правильный расчет необходимого количества свай для фундамента. Для того чтобы верно произвести все вычисления следует учесть этажность дома, иметь на руках план первого этажа, посчитать все дверные и оконные проемы, лестницы, камины, знать где расположены несущие конструкции в полу на первом этаже.

Важно при строительстве свайного фундамента произвести исследования поверхности земли на наличие камней, посторонних предметов, грунтовых вод.

На сегодняшний день винтовые сваи используют в строительстве всё больше и больше. Их применение имеет место при возведении таких конструкций как, опоры линий электропередач, мосты, причалы и пирсы, дорожные знаки, ограждения, малоэтажные дома, бани и многие другие.

Есть вопросы? Нужна консультация или обратный звонок?
Представленная на сайте компании ООО "Фазенда 35" информация (http://fazenda35.ru), касающаяся технических характеристик, цены на товары и услуги, носит чисто информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.