Строительство дома из арболита – арболитовых блоков

Специалистами череповецкой строительной компании «Фазенда 35» завершено строительство дома из арболита – арболитовых блоков в районе посёлка Тоншалово, Череповецкий район Вологодская область.

Как, наверное, знаете у строительного материала есть как плюсы, так и минусы. Идеальных стройматериалов нет. И, тем не менее, существует один строительный материал, который сумел объединить в своих характеристиках многие достоинства таких материалов как: дерево, кирпич, газо- и пенобетон. И этот строительный материал называется – АРБОЛИТ.

Арболитовые блоки – это уникальнейший строительный материал, который объединил в себе только лучшие свойства камня и дерева. От камня арболит взял его прочность, а от дерева – природную теплоту и «дышащие» характеристики.

Построенный объект: полутораэтажный дом из арболита 11 на 11 метров с мансардным этажом. Фундамент монолитная плита 300 мм. Стены - арболитовые блоки толщиной 400 мм.

После возведения коробки дома выполнены работы по устройству кровли - металлочерепица, внутренней и наружной штукатурке стен.

Строительство дома из арболита – арболитовых блоков
Текущий рейтинг 5 Проголосовало 1
496+ Интерес пользователей

Начало строительства - возведения стен первого этажа

Под занавес выходных (13.07.2014г.) специалистами строительной компании «Фазенда 35» подходят к завершению работы по возведению стен (коробки) первого этажа будущего дома из арболитовых блоков. Фото выполненных работ:

Начало строительства дома из арболитаНачало строительства дома из арболита
Строительство дома из арболита в районе посёлка ТоншаловоСтроительство дома из арболита в районе посёлка Тоншалово
Завершение возведения стен первого этажа дома из арболитаЗавершение возведения стен первого этажа дома из арболита
Завершение возведения стен первого этажа дома из арболитовых блоковЗавершение возведения стен первого этажа дома из арболитовых блоков

Устройство межэтажного перекрытия дома из арболита

Завершены работы по возведению стен первого этажа строящего дома из арболитовых блоков в поселке Тоншалово. Работы по устройству межэтажного перекрытия. По проекту пролеты перекрытия получались около 5 метров. Вопрос перекрытия решили с помощью двутавровых балок и приваренных к ним снизу пластин для надежного опирания половых лаг бруса 200х50 мм.

Устройство межэтажного перекрытия дома из арболитаУстройство межэтажного перекрытия дома из арболита
Завершены работы по возведению стен первого этажаЗавершены работы по возведению стен первого этажа
По проекту пролеты перекрытия получались около 5 метровПо проекту пролеты перекрытия получались около 5 метров
Вопрос перекрытия решили с помощью двутавровых балокВопрос перекрытия решили с помощью двутавровых балок
Построили первый этажПостроили первый этаж

Возвели коробку дома

Завершены работы по возведению стен дома, практически полностью завершено строительство коробки дома из арболитовых блоков, следующий этап - устройство стропильной системы.

Подходят к завершению работы по возведению стен домаПодходят к завершению работы по возведению стен дома
Завершено строительство коробки дома из арболитаЗавершено строительство коробки дома из арболита

Устройство стропильной и кровельной системы

Выполнили работы по устройству стропильной и кровельной системы дома из арболита. Кровля металлочерепица «Монтерей», утеплитель 200 миллиметров, пароизоляционная пленка «Ютафол Д» с проклейкой.

Устройство стропильной системыУстройство стропильной системы
Устройство кровельной системы домаУстройство кровельной системы дома
Стропильная система крышиСтропильная система крыши
Монтаж стропильной системыМонтаж стропильной системы
Монтаж металлочерепицыМонтаж металлочерепицы
Монтаж кровлиМонтаж кровли

Утепление перекрытий и отделочные работы

Утеплили межэтажные перекрытия, кровлю арболитового дома. Нанесли наружный базовый слой штукатурки.

Утепление кровли и межэтажного перекрытияУтепление кровли и межэтажного перекрытия
Нанесение базового слоя штукатуркиНанесение базового слоя штукатурки
Работы по нанесению базовой штукатуркиРаботы по нанесению базовой штукатурки
Завершены работы по нанесению базовой штукатуркиЗавершены работы по нанесению базовой штукатурки
Никаноров Константин

При производстве работ столкнулись с неприятной проблемой. В качестве утеплителя закладывали в целях экономии бюджета заказчика, материал, практика работы с которым отсутствовала, но по формальным характеристикам он вполне подходил.

Итогом этого эксперимента получилось неплотное прилегание утеплителя к стропилам, в результате чего образовались мостики холода. Это показало тепловизионное обследование кровли дома. В результате этого пришлось разрабатывать и согласовывать с экспертной организации мероприятия по устранению данного "косяка". Ну и соответственно производить переделку за свой счёт.

Никаноров Константин
директор компании «Фазенда 35»

Строительство из арболита

Применение в строительстве и непосредственно изготовление арболита в промышленных масштабах началось еще в середине 50-х годов двадцатого века. Арболит прошел всевозможные технические испытания, ГОСТы и стандарты. Дома из арболита строили на всей территории бывшего СССР. Обладая уникальными свойствами, из-за которых арболит применяли в строительстве различных зданий даже в Антарктике: в начале 60-х годов на арктической станции «Молодежная» были возведены из арболита столовая и три служебных здания. Стоит сказать, что при строительстве этих зданий, использовали арболит, толщина которого составляла 30 сантиметров и это в условиях холодного арктического климата!

Есть вопросы? Нужна консультация или обратный звонок?
Представленная на сайте компании ООО "Фазенда 35" информация (http://fazenda35.ru), касающаяся технических характеристик, цены на товары и услуги, носит чисто информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.