Главные новости компании
ГлавнаяНовости • Свайно-винтовой фундамент под пристройку к дому

Свайно-винтовой фундамент под пристройку к дому

Специалистами компании осуществлен качественный монтаж свайно-винтового фундамента под пристройку к уже возведенному жилому дому. Данные работы сотрудниками нашей компании были выполнены в деревне Клопузово, Череповецкий район, Вологодская область.

Процесс монтажа винтовых свай под пристройку к дому Вы можете посмотреть из ниже размещенного фото отчета.

Монтаж свайно-винтового фундаментаМонтаж свайно-винтового фундаментаВинтовые сваи под пристройкуВинтовые сваи под пристройкуВинтовые сваи под пристройку к домуВинтовые сваи под пристройку к домуСвайно-винтовой фундамент под пристройкуСвайно-винтовой фундамент под пристройкуСвайно-винтовой фундамент под пристройку к домуСвайно-винтовой фундамент под пристройку к дому

Кратко о винтовых сваях

Впервые фундамент данного типа был применен в 1838 году в Англии при строительстве маяка. Его изобретателю требовалось построить сооружение на сложном обводненном грунте, где в принципе строительство не было возможно. Винтовые сваи решили эту проблему просто и изящно и не потребовали сложных трудоемких решений.

В Советском Союзе фундамент на винтовых сваях стал использоваться в условиях вечной мерзлоты и при строительстве зданий на сложных грунтах. Было доказано, что он лучше остальных фундаментов подходит для возведения малоэтажных домов на заболоченных участках, на берегах рек и в северных широтах, где встречаются сложности со сваями забивными.

Устройство винтовых свай очень простое: это длинная стальная труба без швов, заканчивающаяся лопастью или лопастями. При завинчивании лопасть проникает все глубже в грунт, попутно его уплотняя. В полость трубы заливается бетон для увеличения прочности фундамента и сопротивляемости пучению.

Преимуществ в установке винтовых свай достаточно много

  • все работы можно выполнить за один день;
  • они не требуют земляных работ;
  • после установки они сразу готовы к строительству здания;
  • их можно использовать в любое время года;
  • они пригодны для повторного использования.

г. Череповец, ул. Безымянная 10, офис 5
8 (8202) 61-00-60
СК Фазенда 35
© ООО "Фазенда 35". 2017
Представленная на сайте компании "Фазенда 35" информация (http://fazenda35.ru), касающаяся технических характеристик, цены на товары и услуги, носит чисто информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.